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sábado, 11 de octubre de 2008

Tortitas de Atún a la Mexicana


Este platillo es super fácil de hacer y sabe riquísimo, conozco mucha gente que dice que no le gusta el atun, y estas tortitas los hacen cambiar de opinión.


Ingredientes (sirve para 3 personas)

3 latas de atún (de preferencia en agua)
6 huevos
6 chiles serranos verdes
1 tomate (o jitomate)
1 cebolla pequeña
6 ramitas de cilantro
1/2 taza de arroz
1/4 taza de puré de tomate
Aceite de oliva


Preparación

Picar finamente la cebolla, tomate, chiles y cilantro.
Drenar las latas de atún.
En una olla pequeña a fuego medio poner a calentar 2 cuacharadas de aceite de oliva por aproximadamente 30 segundos.
Poner a dorar el arroz y mover hasta que comience a dorar un poco y se vea uniforme y añadir el puré de tomate, mezclar bien.
Agregar una taza de agua y una cocharadita rasa de consomé de pollo en polvo y mezclar.
Tapar la olla y dejar a fuego lento hasta que se consuma el agua.
Calentar un sartén grande a fuego medio-bajo con 6 cucharadas de aceite de oliva
En un bowl mediano batir los huevos y añadir el atun y los vegetales, mezclar bien y hacer 9 bolitas con la mezcla. Aplanar de 3 en 3 y darles forma de tortita.
Al ponerlas en el sartén se dejan cocinar dos minutos de cada lado.

Servir 3 tortitas con arroz por porción y ¡listo, a comer!

Nota: Estas tortitas se llevan muy bien con los chiles toreados

Provechito!




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